УК должна создавать комфортные условия для ведения бизнеса и способствовать возвращению сотрудников в офис

О новых тенденциях в сфере управления коммерческой недвижимостью, зеленых технологиях, новых подходах к бизнесу и планах компании информационному порталу Arendator.ru рассказал управляющий директор О1 Standard Дмитрий Свешников.

Дмитрий, расскажите, пожалуйста, как пандемия отразилась на рынке управляющих компаний?

Можно сказать, что пандемия в каком-то смысле пошла на пользу управляющим компаниям – она ускорила диджитализацию отрасли, сблизила УК с конечными пользователями услуг – арендаторами. Управляющая компания теперь выполняет гораздо больше функций, чем раньше – до пандемии она отвечала исключительно за функционирование БЦ в целом, задачей управляющего было сделать так, чтобы объект работал в штатном режиме. Тогда слово «удаленка» еще не вошло в наш лексикон и работа в офисе была абсолютно естественным явлением. Потом случилась пандемия, массовая удаленная работа, и где-то к осени 2020 года многие компании столкнулись с тем, что их намерение вернуть в офисы хотя бы часть сотрудников наталкивалось на непонимание со стороны последних. В данном случае необходимо создать такую рабочую среду, которая будет не только комфортнее домашней, но и более вдохновляющей. Инфраструктура здания, набор услуг, которые можно получить на его территории, разнообразные зоны отдыха, возможности проведения досуга да и просто комфорт и эстетическая привлекательность здания – это ответственность управляющей компании. Сегодня офис и пространство бизнес-центра становятся инструментами нематериальной мотивации сотрудников, и именно это мы имеем в виду, говоря о повышении роли управляющей компании в здании. УК должна помогать арендаторам создавать комфортные условия для ведения бизнеса и возвращения сотрудников в офис.

А вы сами как мотивировали бы сотрудников возвращаться на места?

Среди аргументов в пользу офиса можно назвать то, что он стал чем-то большим, чем просто местом работы. В БЦ арендатор теперь может найти не только продуктивную рабочую атмосферу, но и дополнительную инфраструктуру, которая позволит ему решать свои бытовые проблемы, не покидая здания: банкомат, химчистка, пункт выдачи заказанных покупок… Мы уже говорили, что какое-то время назад понятие «комфортный офис» стало означать «зеленый» офис, но сегодня, наоборот, «зеленый» офис – это не только про экологию, но и про комфорт пользователя. Ведь человек проводит на рабочем месте по 8–9 часов в день. Как он вообще себя здесь чувствует? И система сертификации BREEAM уже решает эту проблему, а FitWel и Well так и просто основаны на стремлении к тому, чтобы человеку на рабочем месте было максимально хорошо.

Кстати, недавно вы же взяли в штат сертифицированного оценщика по «зелеными» стандартам. Неужели новая реальность диктует новые условия, или просто вы хотите быть в тренде?

Зеленая сертификация и зеленые стандарты уже давно применяются на Западе. И в России пандемия заставила пристальнее присмотреться к экологическим стандартам, чтобы арендаторы чувствовали себя комфортно и защищенно в офисе. В портфеле O1 Standart под управлением находится самое большое количество бизнес-центров, сертифицированных по стандарту Breeam, и мы очень тщательно отслеживаем тенденции в этой сфере.
Мы всегда стремились повышать экологическую эффективность зданий, которыми управляем, и работа по «зеленым» стандартам – лишь часть этого процесса. У бизнеса в целом расширяется повестка устойчивого развития, поэтому логично, что компании, и в первую очередь публичные, обращают самое пристальное внимание на офис и здание, в котором они работают, на то, насколько они соответствуют международным стандартам экологической эффективности. Экологический сертификат здания для офисов класса А и премиум постепенно становится если не обязательным требованием, то как минимум повышает привлекательность объекта для арендатора. Следующий шаг в этом направлении – оценка офиса на предмет экологической эффективности. Многие арендаторы изменяют концепцию рабочего пространства, чтобы оно соответствовало новым санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также подходило для частично удаленной работы. При реализации этих проектов возникает запрос на внедрение технологий зеленого офиса. Мы максимально расширяем круг задач, в выполнении которых можем помочь нашим арендаторам, да и вообще хотим, чтобы они могли решать все свои проблемы, работая с нами по принципу «одного окна». Введение в штат компании сертифицированного оценщика помогает нам не только совершенствовать собственные стандарты управления, но и работать с нашими арендаторами над реализацией таких проектов.

Получала от вас релиз об успешном завершении сертификации Space 1 Balchug по стандарту Fitwel. Он стал первым в России проектом с таким сертификатом. Почему арендаторам понадобился именно такой сертификат?

Да, действительно, мы совместно с нашим партнером, компанией Cushman & Wakefield, первыми в России завершили процесс сертификации здания по стандарту Fitwel. В отличие от BREEAM или LEED, он полностью сфокусирован на оценке условий работы и того, как они влияют на здоровье и продуктивность сотрудников. Большая часть оцениваемых параметров имеет прямое отношение к технологиям экологической эффективности, но все же в этом стандарте они рассматриваются с точки зрения влияния на человека. Поэтому можно сказать, что получение сертификата Fitwel – это независимое подтверждение того, что людям в здании будет работать комфортно, будут соблюдены все нормативы температурного, акустического режима, что им будут предоставлены разнообразные возможности для питания, занятия спортом, досуга и отдыха. Все это позволяет снижать стресс и повышать уровень удовлетворенности сотрудников от пребывания в офисе.

Расскажите, пожалуйста, о самочувствии компании в целом?

Мы чувствуем себя уверенно. В 2020 году мы начали работать с сервисными офисами – это требует индивидуального подхода к составлению сервисного плана. В январе 2021 года взяли в управление башню А бизнес-центра SkyLight, а до этого успешно провели технический due diligence в процессе сделки по продаже объекта стратегическому инвестору. Также заключили договор на техническое обслуживание МФК «Легенда Цветного». Мы активно расширяем бизнес по обслуживанию офисов отдельных арендаторов: выиграли 43 тендера и получили в 2,5 раза больше клиентских заявок на дополнительные работы. В нынешнем году темп роста сохраняется: первый квартал принес на 7–8% больше дополнительных работ, чем мы планировали. Хотя в основном прирост нашего портфеля обеспечили не целые здания, а отдельные офисы в них. Также планируем с партнером попробовать свои силы в управлении жилыми премиальными проектами – у нас есть для этого достаточно компетенций.

Вас называют «внутренней» УК компании O1 Properties, как к этому относитесь?

Нам часто приходится слышать в свой адрес, что нам все досталось легко, что крупнейший собственник офисной недвижимости класса А передал нам целый портфель в управление. Но почему-то все забывают о том, какая это колоссальная ответственность. Мы действительно остаемся стратегическим партнером O1 Properties, но наш портфель не ограничен объектами одного собственника. Об успешности компании нужно судить по результатам ее работы и уровню удовлетворенности собственника и компаний-арендаторов в здании. В нашем случае по результатам 2020 года во всех зданиях уровень удовлетворенности арендаторов вырос, и для нас это самая большая победа. Сегодня мы развиваемся как самостоятельная компания и, учитывая круг компетенций нашей команды, можем составить конкуренцию многим участникам рынка. Мы верим в успешность нашей стратегии – работать не на собственника здания, а на его арендаторов, скорее, даже на их рядовых сотрудников: если они довольны, то растет и лояльность арендатора. А это, как известно, повышает инвестиционную стоимость здания – основной KPI собственника при выборе УК.

Беседу вела Анастасия Кременчук

Источник: arendator.ru